ДРЕССИРОВКА СОБАК ,ПОДГОТОВКА К ВЫСТАВКАМ,ХЕНДЛИНГ,ВЫГУЛ,ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ ЩЕНКА.

общий курс дрессировки в Одессе
Питбультерьер Ляля

Одесса, Ильичёвск, пригород-индивидуальные занятия,при комплектации возможны занятия в группе.
По любой интересующей вас программе ,от ОКД ,ЗКС до IPO....
Опытный дрессировщик,кинолог,многолетний опыт работы с собаками разных пород.
По любому вопросу обращайтесь

тел.:
+38 097 315 86 47
+38 095 017 73 44

  • Давайте разберемся ,чем отличаются друг от друга программы дрессировки.

ОКД

Общий курс дрессировки (ОКД) — это цикл систематических занятий с собакой, достигшей 8 месяцев, для закреплении и совершенствования выработанных в ходе начальной дрессировки и и приобретения новых обще дисциплинарных навыков Навыки, вырабатываемые и закрепляемые в процессе ОКД называются обще дисциплинарными, так как являются базой для выработки у собаки комплекса условных рефлексов специального назначения. Большинство приемов ОКД вырабатывается при подготовке собак всех видов служб, поэтому их называют общими. Лучшие результаты достигаются в том случае, если полезные навыки начинают вырабатывать в процессе начальной дрессировки и воспитания у маленьких щенков.

К общим навыкам относят приучение собаки к кличке, к ошейнику, шлейке, поводку, наморднику; переход в свободное состояние; подход к дрессировщику; движение рядом с дрессировщиком; приучение собаки садиться, ложиться, стоять, ползти, подносить апортировочные предметы, прекращать нежелательные действия, возвращаться на место, подавать голос, преодолевать препятствия, плавать, замедлять темп движения, отказываться от корма, относиться спокойно к выстрелам и другим сильным раздражителям.

Продолжительность каждого занятия с собакой не должна превышать 2 часов. Количество приемов, выполняемых на одном занятии, зависит от периода дрессировки и степени подготовленности собаки. Количество приемов и число их повторений увеличивают по мере выработки условных рефлексов. Отрабатывать новые навыки нужно в начале занятий. После выполнения каждого приема по выработке нового условного рефлекса необходимо делать перерыв по 2—3 минуты, используя это время для выгуливания собаки. При дрессировке используется специальный инвентарь

Способы и порядок формирования большинства навыков ОКД у собаки старше 8 месяцев соответствуют описанию начальной дрессировки щенка. Отличие в подходе к дрессировке взрослых собак состоит в более широком использовании механических воздействий, большей интенсивности занятий, кроме того, к собакам предъявляются более высокие требования (приучение выполнять команды без поводка и т.д.).

Для тех, кто по каким-либо причинам лишен возможности посещать учебно-дрессировочную площадку, кратко опишем основные навыки и способы их выработки по общему курсу дрессировки.

ЗКС

Защитно-караульная служба, также как и общий курс дрессировки (ОКД) относится к отечественным видам дрессировки собак. Свое развитие ЗКС получила из военных направлений дрессировки в ХХ веке. Следует отметить, что в современных условиях в силовых структурах России на базе навыков ЗКС готовят розыскных, караульных, сторожевых, конвойных собак. Этот курс называется курсом специальной дрессировки и включает в себя более обширную программу подготовки в соответствии со специализацией и дальнейшим применением собаки.

Так называемый любительский курс ЗКС возник с ростом числа любителей—собаководов, которые работали с собаками служебных пород и заботились о поддержании и развитии рабочих качеств своих собак. Собаководы советской эпохи знали, что без сдачи норм ОКД и ЗКС служебные собаки не допускались к племенному разведению, причем требования к рабочим качествам кобелей были выше, чем у сук. Таким образом, программа ЗКС была взята на вооружение всеми клубами служебного собаководства СССР.

Хорошо обученные собаки по курсу ЗКС с успехом могут защитить своего хозяина, его дом и имущество, и в плане конкурентоспособности не уступят европейской собаке-телохранителю. Это объясняется тем, что навыки, полученные собакой по ЗКС, отличаются эффективностью, а не зрелищностью и модифицированы в сторону «жизненных ситуаций».

В течение десятков лет нормативы по ЗКС неоднократно менялись и, тем не менее, эффективность курса и на сегодняшний день остается в достаточной степени высокой.

Кинологические службы МВД, ФСИН, ФСБ, ВС используют собак, дрессированных по ЗКС, при задержании, конвоировании и охране задержанного, при поиске наркотиков и взрывчатых веществ, а также в антитеррористических операциях.

Навыки ЗКС

1. Выборка чужой вещи
Навык выборки вещей необходим для опознания искомого человека по данному запаху. Выборка вещей способствует развитию чувствительности обоняния собаки, совершенствованию дифференцировки запахов и является базой для приучения собаки к обыску местности и выборке человека. Навык вырабатывается на базе обонятельно-поисковой и пищевой реакций поведения и навыка апортировки. К выборке вещей можно приступать только в том случае, когда собака заинтересованно обнюхивает предлагаемый предмет, активно ищет его с помощью обоняния среди большого количества подобных беззапаховых предметов, подносит его и садится перед дрессировщиком.

2. Охрана вещи
Навык охраны вещи необходим в случаях, когда владельцу собаки необходимо на какой-то период времени оставить предметы багажа или вещь, не сдавая их, например, в камеру хранения и не доверять посторонним лицам. Навык охраны вещи является базовым для выработки специальных навыков связанных с охраной, в том числе зданий, территорий и т. п. Навык вырабатывается на базе активно-оборонительной реакции поведения.

3. Задержание с окарауливанием и конвоированием помощника (фигуранта)
Навык задержания человека, смелой, активной борьбы с ним и настороженного окарауливания задержанного на месте и в движении необходим в случаях, когда возникает опасность нападения на дрессировщика, членов его семьи или при проникновении в дом посторонних лиц с целью ограбления и т.п. Данный навык является базой для выработки у собаки других специальных навыков. Навык вырабатывается на базе активно-оборонительной реакции после развития у собаки злобы и недоверия к посторонним.

4. Обыск местности
Навык обыска местности необходим для выполнения задач связанных как с поиском предметов (вещей) на участке местности, так и с поиском самого человека, укрывшегося на местности. Навык вырабатывается на базе обонятельно-поисковой, активно-оборонительной и пищевой реакций, а также навыка апортировки.

Контакты:

Телефон:

+38 050 052 22 78

Е-mail :

tosaukraine@gmail.com

Украина 65000

г. Одесса

ул.Новосельского 78

Бурковская Виктория

КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ. Официальный сайт
Сайт собаководов Украины www.uadog.com.ua
«СОБАКА - информационный и познавательный сайт» Познавательные статьи. Полноэкранные фотографии. Текущая и справочная информация. </body> </html>
Все о собаках и породах
ZooInformation.ru - портал о животных
Объявления щенки, собаки. Породы собак. Питомники собак

DogsFiles.com - worldwide pedigree database.
Flag Counter
Рейтинг@Mail.ru
tosa inu,wds 2017,tosa inu breed
WDS 2017 Tosa results
tosa inu,wds 2017,tosa inu breed
EDS 2017 Tosa results